注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追忆青春岁月 博浪激情人生

在那青春飘洒的蓉城故里----程参谋主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

首长战友们好:   本博客的开通是为方便战友们相互联系,共同回忆军旅生活,热忱欢迎战友们添加日志.照片.留言.评论。 谢谢各位战友鼎力支持!    首长战友们:让我们满怀深情的去回忆那激扬的青春,美好的军旅生活!-----“走进成空军营,追忆激情岁月, 重温绿色军旅,感悟美好青春”------ 程参谋

网易考拉推荐

原成指通信站通信台站开设.基本功训练岗位练兵表演解说词(当年的原汁原味)  

2014-07-13 10:16:02|  分类: 成都空军通信兵老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
 

  

 

  

 

成指通信站第一届岗位练兵表演

2007年03月10日 - chendukongjun - 成都空军通信兵老战友博客

 

 

  

2014年07月17日 - chendukongjun - 成都空军通信兵转业老兵战友
2014年07月17日 - chendukongjun - 成都空军通信兵转业老兵战友
2014年07月17日 - chendukongjun - 成都空军通信兵转业老兵战友
2014年07月17日 - chendukongjun - 成都空军通信兵转业老兵战友
2014年07月17日 - chendukongjun - 成都空军通信兵转业老兵战友
2014年07月17日 - chendukongjun - 成都空军通信兵转业老兵战友       原成指通信站通信台站开设.基本功训练岗位练兵表演解说词(当年的原汁原味)

主席台左侧是通信台站开设表演:

一.二号车为集中发信车和集中收信车。所谓集中发.集中收,即是把多部发信机和收信机装设在车内,以建立野战通信枢纽。

集中发信车装各种发信机6部(ct---4012p.91型2p.116 2p)发信机6部,一次可开通6个网络或专向,用现在所架的双极天线,通信讵离可达2100---2800公里。

集中收信车装有各种收信机(7512和239)12部,可接收等幅报.调幅报和通话。现在一.二号车驾设的是双极天线,5人开设,25分钟完成。

三号车为短波. 超短波综合通信车,超短波电台可实施对空指挥通信,短波电台可作平面台通信,综合通信车可作建立野战引导站之用。现架设的是短波平面台10米鞭状天线,由4人架设,3分钟完成。

四号车和三号车一样,为短波.超短波综合通信车,现开设的是超短波电台,用于对空指挥通信。架设的是盘锥天线,由5人架设,25分钟完成。

五号车架设的是622中波导航机伞型天线。622型导航机是目前我国比较先进的导航设备,它采用集成电路.晶体管小型元件组装而成。具有体积小.重量轻.携带方便.通信可靠之特点,可使用多种通信手段,能发调幅报.话及音频报,在飞机高度为2000米时,通信距离可达50公里。在超短波对空指挥台故障时,本导航机可担任近距离对空通信指挥。现正架设的是622导航机伞型天线,由5人架设,7分钟完成。

六.七号车为无线接力车。接力通信是现代化通信手段之一,它象接力赛跑一样,可增设中继站,以达到多路远距离通信。两站对开通信距离可达45公里。半套机器可同时进行二话二报通信。现在开设的是八木天线,5人架设,8分钟完成。

八号车是对空车,作为对空通信指挥用,在飞机高度为3000米时,通信距离可达500公里,现架设的是圆盘天线,4人架设,7分钟完成。

主席台右侧是通信技术基本功训练表演:

一号是架设员做地锚鼻子,做一条束合地锚把柄在14分钟内完成,要求缠线紧密.缝隙小.无严重伤扎线。

二号是通信电缆封焊,要求涂锡均匀.造型好.无冷焊.沙眼.漏气.烧坏铅皮.铅套管.,须在10分钟内完成。

三号为报务员收报训练,抄收音频报,分速120码,持续300组以上,无错漏。

四号是电传数码拍发训练,要求每分钟拍发70码以上,无错码.无漏码.多行.少行和压行。

五号为机关作业,由参谋.干事.助理员6人进行,根据成指反空袭作战指示,画出本部门机关工作统筹图和拟制通信文书。

六号是被复线接续和收放线表演,要求接一丁字结不超过2分钟,蛇口佶不超过2分30秒,并合结不超过55秒。

七号为摩托员驾驶表演,由摩托通信员进行拐捌字.蛇行步表演。

八号为汽车驾驶员”四一”训练表演,由汽车排驾驶员进行”一推就动.一摇就着.一开就走.一踩就停”的”四一”表演。

本解说词是当年由作训参谋程谦来起草,报时任参谋长徐宗胜、副站长刘承新 审阅批准后,用于成指通信站第一届岗位练兵表演的解说词,由于现代通信设备已进入信息化.数字化时代,旧的通信装备早已淘汰,不牵涉到泄密问题。为迎接八一建军节的到来,现发表在我们老战友的博客里,让它作为我们空军通信兵美好的回忆和纪念吧……



 

 

  


 

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017