注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追忆青春岁月 博浪激情人生

在那青春飘洒的蓉城故里----程参谋主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

首长战友们好:   本博客的开通是为方便战友们相互联系,共同回忆军旅生活,热忱欢迎战友们添加日志.照片.留言.评论。 谢谢各位战友鼎力支持!    首长战友们:让我们满怀深情的去回忆那激扬的青春,美好的军旅生活!-----“走进成空军营,追忆激情岁月, 重温绿色军旅,感悟美好青春”------ 程参谋

网易考拉推荐

成都空军安徽74年战友联谊会一战友写的催人泪下的<纪念入川四十周年>聚会诗。  

2015-01-24 09:53:10|  分类: 成都空军通信兵老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年01月24日 - chendukongjun - 成都空军通信兵转业老兵战友


成都空军安徽74年战友联谊会纪念入川四十周年聚会煽情诗

          每当我读这首<入川四十载感怀>,心中就触动起对青春的怀念,对军旅的依念,对成都的爱恋,对首长的恩念,对战友的思念。就是这五味俱全引发伤感,感伤的泪水湧入泪眼。      

        这泪眼顿时由感伤转为愤恨!是谁个让自然万物生发出时光?让时光在不知不觉中剥离了我的青春;是谁象亚当.夏娃铸成人类高级动物的儿女情长?让我为儿女私情而离开军营这个伊甸园;是谁来个什么"铁打的营盘流水的兵"?让依依不舍的战友象流水一样流离了军营;又是谁赐予人类衰老的自然规律?让军旅出身的壮小伙.漂亮的大姑娘衰老成老翁和太婆。是谁?是谁?又是谁?


入川四十载感怀

上个世纪,第七十四年,12月25日......刻在生命里的日子,从来不需要想起,永远也不会忘记。 遥望当年,汽笛声中,热血男儿,挥挥手,辞别故乡入川。五星军帽下,一张张英气勃发的面庞;草绿军装内,裹藏着无数个成功的梦想。抖落皖西泥土的芳香,挺起胸膛,恰似冬日暖阳里,那一排排冲天的白杨。 光阴荏苒,韶华已去,两鬓染霜。匆忙中,人生半载。斗转星移间,床前膝下已是儿孙戏耍;落霞满天时,如水月中感怀无悔年华。今日相约,添友情一缕,道军营唱军歌兵情难忘;来年再邀,祝各位身体安好,叙乡音忆乡情绵长不老。

 

  

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017