注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追忆青春岁月 博浪激情人生

在那青春飘洒的蓉城故里----程参谋主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

首长战友们好:   本博客的开通是为方便战友们相互联系,共同回忆军旅生活,热忱欢迎战友们添加日志.照片.留言.评论。 谢谢各位战友鼎力支持!    首长战友们:让我们满怀深情的去回忆那激扬的青春,美好的军旅生活!-----“走进成空军营,追忆激情岁月, 重温绿色军旅,感悟美好青春”------ 程参谋

网易考拉推荐

空中瑞雪正飞忙,喜迎战友酒气香(感谢天津张建芝率战友联谊会的盛情接待)  

2015-11-29 10:32:34|  分类: 成都空军通信兵老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刺 骨 忠 言 - 楠醉惠色汇编制作

 

  

刺 骨 忠 言 - 楠醉惠色汇编制作

      

 

刺 骨 忠 言 - 楠醉惠色汇编制作


   

 

   简 报

  第十八期

(内部资料,仅供战友传阅)

 本期主办:赴天津相聚大连、蚌埠战友

                                                                                                     2015年11月26日
        责任编辑:程谦来(原通信站、军区空军参谋)

  

空中瑞雪正飞忙,喜迎战友酒气香

                                           —— 天津、大连、蚌埠战友联谊活动简记

 

   题记---如果不是因为那座城-----成都,有我们曾经一同留下的足迹,为啥还要千里迢迢,顶风冒雪来到天津呢?人生到处知何以?应是飞鸿踏雪泥!光阴流转,岁月渗透对军旅怀念的忧伤,曾经的那人、那事、那段过往,随着云烟苍老,也许,只是一曲流觞,祭奠在成都的青春年华,或再聚、或再离、或再遥首期盼重逢……

     十一月二十三日,大连战友王瑞祥、蚌埠战友程谦来乘高铁抵达天津,由天津战友曹长影、杨文举分别接站。接站后安排入住市中心某五星级酒店。

 由于张建芝战友受市有关部门指派到外地参加高级经济论坛,并委派战友联谊会的曹长影、杨文举等战友及建芝公司的冯师傅和小顾安排了先前接待和战友相聚晚宴。参加晚宴的战友有:李宝和、闫学甫,曹长影、杨文举,还特邀了通信连天津籍战友周学江(程谦来曾是学江的定向台台长)、赵兰华、闫子旺等战友。战友们相聚在晩宴中, 一切尽在无言,一切自有灵犀,一切尽在军旅里。我懂弦外知音,我解战友纯情。最美的擦肩,回眸处尽是成都。

    二十四日上午,在曹长影、杨文举的陪同下,战友们冒着严寒游览了天津意大利风情街,中午,战友们品尝了正宗的天津菜。下午,战友们来到杨柳青,先参观了石家大院及中国第一贪张青山的办公室原貌,然后又游览观赏杨柳青年画一条街。王瑞祥、程谦来还饶有兴趣观赏并购置了杨柳青手工给制的年画。

下午,张建芝战友参加完高级论坛讲座乘机匆匆赶回天津,当晚,张建芝战友在本公司餐厅采用意大利进口的食材盛情招待战友们。参加晚宴的有:张建芝、王瑞祥、程谦来、闫学甫、苗从勇、于振洋、曹长影、杨文举、周学江、赵兰华、闫子旺等。晩宴中的战友盛情正如天津战友苗从勇作诗所述:“空中瑞雪正飞忙,喜迎战友酒气香,往事梦长多少事,细细道来慢品尝”。由于从勇战友的母亲身患疾病需儿女照料, 他是在百忙中克服重重困难踏雪匆匆赶来置身现场中体味战友相聚深情的。对诗人和小资女人来说,踏雪寻梅是一种浪漫,对我们战友来说踏雪寻情是一种义气!对此,我们除了感动就是感谢。

二十五日上午,张建芝战友来到宾馆,与王瑞祥、程谦来战友畅叙战友情,畅谈目前的经济形势,探讨建芝公司的经营方向和发展趋势。整整谈论一个午,数言相叙,仿若倾心已久,有一种默契,可以破晓心语;滚滚红尘,每个人都在演绎着自己的故事,建芝老总从自己创办的一个小公司迅速扩展为几亿资产的大公司, 是他通过部队锻造的惊人毅力自我打拼的结果和自我人格魅力的促成; 瑞祥回地方从工作成就和个人事业都列序为佼佼者; 谦来转业后做一个本本份份的小公务员, 虽说事业上无大建树, 但亦算一生处在平凡中家居安泰风平浪静的自我满足。我们转业退役回地方几十年阅人无数,唯愿在成都军旅中,注定你是我一生倾情驻足的风景。彼此的懂得,让内心深处驻留一份真情。感谢在成都有你,让我品尝战友的倾心;感动在成都有你,最美的年华里让我享受军旅靑春的美丽;感恩在成都有你,离开成都二十多年后仍不离不弃。

      中午,建芝安排在中山路正宗的狗不理包子酒店聚宴,参加午宴的战友有:张建芝、王瑞祥、程谦来、赵相国、曹长影、杨文举、于振洋及陈刚老总(天津著名相声艺术大师马三立的外孙)等。在这种战友相聚的高挡场合,战友们只有在敬酒碰杯中去欣赏, 去回忆,去憧憬。

午宴后,由张建芝、陈刚陪同程谦来到达天津南站乘高铁返程;另一路由曹长影、杨文举陪同王瑞祥到达天津站乘高铁返程。战友们在挥手告别中,留存了一份惬意的记取,一份婉约的会意。我们还有多少个十年? 纵,时光易度,我,珍重朝暮。下次邀约,不见不散,再留下我人生又一个的灿烂。

 


 

 

2015年11月02日 - 楠醉惠色汇编制作

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015年11月02日 - 楠醉惠色汇编制作

 

 

题记---

 

程参谋绘制


 

    如果不是因为那座城-----成都,

    有我们曾经一同留下的足迹,

    为啥还要千里迢迢,

    来到天津呢?

    人生到处知何以?

    应是飞鸿踏雪泥!

    光阴流转,

    岁月渗透忧伤,

    曾经的那人、那事、那段过往,

 

    随着云烟苍老,

 

    也许,只是一曲流觞,

 

    祭奠在成都的青春年华,

 

    或再聚,或再离,

 

    或再遥首期盼重逢……

 


  评论这张
 
阅读(416)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017