注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追忆青春岁月 博浪激情人生

在那青春飘洒的蓉城故里----程参谋主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

首长战友们好:   本博客的开通是为方便战友们相互联系,共同回忆军旅生活,热忱欢迎战友们添加日志.照片.留言.评论。 谢谢各位战友鼎力支持!    首长战友们:让我们满怀深情的去回忆那激扬的青春,美好的军旅生活!-----“走进成空军营,追忆激情岁月, 重温绿色军旅,感悟美好青春”------ 程参谋

网易考拉推荐

战友齐聚南京 共圆“金陵春梦”  

2015-04-15 17:18:32|  分类: 成都空军通信兵老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【音画欣赏】2015经典民乐精选《春暖农禅》 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

  

 

  

 

      简  报

第十四期

(内部资料,仅供战友传阅)

本期主办:通信站赴南京聚会全体战友

责任编辑:程谦来(成空司令部原参谋)           2015年4月12日

 


                                                              通信站战友2015年春天聚南京简记

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

战友齐聚南京 共圆“金陵春梦”

春意盎然,万物复苏,正是赏花踏青的好季节,也是战友为思念而相聚“当春乃发生”的好时节,在这美好时节,有一批战友相聚在六朝古都南京,日日思君今见君,共饮长江水。圆一场“金陵春梦”,给南京增一道靓丽的风景,添一缕春的活力。

四月七日至十二日,湖南王介勤战友、成都周希琴战友、陕西华阴杨长喜、赵来潮、迪栓珠、雷美玲战友;潍坊尚锦华、陆翌战友;汕头李霞战友先后到达南京。受到杨少有及董建国、陈治宏、王永新、胡桂兰等南京战友的盛情接待。先后参加欢迎并看望外地战友来宁聚会的南京战友有(按座次排序):张江宁、周晋明、刘玉莲、董栋、周春花、赵启珍和靳和祥夫妇、陈春晓和徐霞夫妇、吕俞刚、江南、魏玉梅、赵平、张由英等战友和詹福志老板(杨少有的朋友)。

八日,在南京战友杨少有的专程陪同下,战友们一行到达浙江乌镇,游览了乌镇水乡。

九日,战友们又来到无锡灵山大佛游览,还游览了灵山梵宫,并观看了启迪心灵智慧为主旨的大型情境剧《灵山吉祥颂》演出。

当晚,战友们抵达南京,入住汤山温泉疗养区,浏览了汤山的夜景。并在汤山举办了战友相聚歌舞晚会。

十日上午,战友们游览了南京中山陵。十一时,安徽战友程谦来、王勇专程抵达南京看望战友们,十二时,在南京战友的盛情安排下,战友们相聚在夫子庙传统名小吃名店“晚晴楼”,想吃什么就点什么,让外地战友们饱饱的品尝一顿南京的各种传统名小吃,真正体味一下南京传统的饮食文化。

下午,在南京战友杨少有、董建国、陈治宏、王永新、胡桂兰和程谦来、王勇的陪同下,一部分战友到“总统府”游览,而女战友尚锦华、陆翌、李霞则到栖霞寺游览。

晚宴上,战友们相聚在酒楼,三十多人围坐在一张大圆桌,相互敬酒,畅叙战友情,首先,由杨少有代表南京战友再次致欢迎词,尔后得到战友们的积极响应,王介勤、周希琴、尚锦华、赵来湖、李霞、程谦来分别代表各地战友纷纷致答谢词,并抒发战友情深的感慨。

晚宴后,战友们观赏了青奥会奥运村、夫子庙、秦淮河夜景。而李霞、甘晓华、程谦来则在南京八八年女战友赵磊、李榕、刘琰的热情相邀下,相聚在香格里拉酒吧,畅叙战友情。 当程参谋再次见到赵磊、李榕和初次见到刘琰时,看到我们成空部队养育出来的女战友们仍然年轻漂亮,在军旅生涯的熏陶下,她们既持有少女的羞涩,又兼有少妇的妩媚,更具有熟女的婉约;总感觉到经过军旅生涯磨砺的女人气质不一样,军旅生涯造就培养了多少“才子佳人”。程参谋与女战友们在酒吧里品尝着咖啡、饮料,侃侃而谈,女兵们的说笑声悦耳动听,当年的话务女兵甜美的磁性声调又飘浮在耳边,这情不用煽,就自然地把战友们带到了那个军歌飞扬的年代。当女战友们谈到兴致最浓时,总免不了哈哈大笑。笑是女人最甜美的表情。可在这休闲的酒吧里难显现协调,因为酒吧里一般是谈私情的场所。咱也不管场合了,就破例任性一次,于是女战友们与酒吧领班产生了互动。女战友们说:你们酒吧里歌女及伴奏,尽管唱的弹的很动听,但没有我们战友们的畅叙友情悦耳动听,能否让歌声和伴奏停下或压低声音,而对方说:你们的笑声能否频率少些,声音低些,虽然双方都相互给予了承诺,但最后还是我们的女战友们有诺未践,失约了!这失约的一群战友人倒成了酒吧里一道靓丽的风景,羡慕的目光、猜测的眼神一一袭来……而程参谋一个年过半百的老头与五个美女在一起,让人猜测到是领导、是款爷、是兄长?其实都不是,只是一个普普通通的小公务员,因为是军旅、战友才与美女们牵扯在一起……。

十一日上午,李霞战友在程谦来、王勇的短暂陪同送行下前往北京。此次聚会,程参谋与李霞战友合照了像,主要因为在部队是战友、转业后又是同行,都在市一级工商局工作,不论是军旅还是工商交流的自然就多些,工商系统有“工商是一家”的传统文化,在我们身上也烙下了工商传统文化的印迹。在送走李霞战友后,程谦来、王勇乘高铁返回蚌埠。其他在南京的外地战友在杨少有、董建国、陈治宏、王永新、胡桂兰战友的陪同下,游览了雨花台、玄武湖等景点。

舍不得战友短暂相聚的时日;舍不得战友叙情时的精彩片断;舍不得为战友情而喝高了的陶醉;舍不得向游人们展示战友友情的显耀。但是,天下没有不散的宴席,悲欢离合是人生常事,但要记得,那年那月那日,一群战友曾在金陵任性一次,战友一路行程都是风景,精彩片断占据的记忆皆是幸福。十二日,相聚的战友们在南京战友几天的盛情招待,热情陪同,难分难舍的送别下先后离开了南京。

此次战友聚会,原来的主题是“配线班长配出了青春的光彩”,是由周希琴、张亚明、胡桂兰、雷美玲、陆翌、李霞、陈杰战友发起的,由于张亚明、陈杰有特殊情况未能履约,得到了华阴战友、山东战友、湖南战友的积极响应,主动参与到这次聚会中来。这次战友聚会,南京杨少有及董建国、陈治宏、王永新、胡桂兰等战友给予了最盛情的接待并付出了辛勤劳作,相聚的全体战友向南京战友们表示深深的感谢和崇高的敬意!

此次战友聚会,在南京战友杨少有及董建国的盛情邀请下,程参谋有幸参加了此次聚会,但由于特殊情况只参加了一个半天和晚上,所以在此简报中只能是自己参加了解情况的细述,未参加不了解情况的粗描或有遗漏,可能有其他南京战友也参与了接待活动和欢迎外地战友聚会未叙述到,形成一篇水平低下不全面的畸形简报。发布此简报是被相聚的战友们深情所感动,为南京战友们的热情而感染,同时也是以示纪念这次战友南京成功的聚会,给相聚的战友们留下一个文字记载和美好的回忆……


 

【音画欣赏】2015经典民乐精选《春暖农禅》 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我们是空军通信兵

  


  评论这张
 
阅读(1157)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017