注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追忆青春岁月 博浪激情人生

在那青春飘洒的蓉城故里----程参谋主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

首长战友们好:   本博客的开通是为方便战友们相互联系,共同回忆军旅生活,热忱欢迎战友们添加日志.照片.留言.评论。 谢谢各位战友鼎力支持!    首长战友们:让我们满怀深情的去回忆那激扬的青春,美好的军旅生活!-----“走进成空军营,追忆激情岁月, 重温绿色军旅,感悟美好青春”------ 程参谋

网易考拉推荐

话说历史(通信站第二任站长沙站长写来的日志)  

2015-05-27 06:31:06|  分类: 置顶日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

话说历史(通信站第二任首长沙站长写来的日志) - chendukongjun - 成都空军通信(导航)兵老战友的博客

 

 

 话说历史

程参谋所办得博客非常好,天津战友聚会回来我坚持看博客,看照片。一下勾起我四十年的回忆,想起那时、那事、那人、那友情、那历史、今天我借助程参谋所开创的----成都空军博客,叙述一下历史,谈谈“87433部队”。

要谈”87433部队“就要先从7237,因为他是”39527的前身,那是在1965年,中央军委为了加强西南地区防空力量成立了7237部队(即成都军区空军指挥所),当时主任是高厚良(原南空副司令少将军衔),政委丁钊(武空空降15军政委),9.13事件发生后,丁是林彪集团骨干成员,被军事法庭审判,参谋长沈甸芝后任民航总局局长,政治部主任郑竹波文化大革命期间受迫害下放农场劳动,平反后任成指政委,后调任南空政委,最初成指只有一个飞行大队,一个雷达团(39团),后来陆续增加了航空兵一个师,一个航校,高炮二个师加一个团一个技术勤务大队,一个修建总队(后改为工程兵十五团)加导弹13团,1975年撤销高炮16师,1976年4月15日,成都军区空军指挥所改为空军第八军。成立拉指和通信站,就是现在的87433部队了,说起87433部队,要从成指通信营说起,由北空组建营部和无线连,由武汉空军组成有线连,各军区空军各抽一个班,组成架设连共三个连为通信营建制,营长王有则,教导员赵士强,副营长徐秀谦,驻成都凤凰山摩托俱乐部后又从北空调报务教导连归通信营建制驻四川广汉机场(应为新津县五津镇飞机场)边上。

76年组建空八军通信站(即87433部队),站长滕培凯,政委吴炎夫,参谋长徐宗胜,政治处主任王振兴,后勤处长张从新,1978年11月1日,空军第八军复改为成都军区空军指挥所。通信站复改为成指通信站,1979年滕站长荣升拉指参谋长,我才有幸当了第二任通信站站长,1985年8月15日,中央军委决定成都军区空军指挥所与昆明军区空军指挥所合并组成成都军区空军。1985年9月9日,成都军区空军正式成立。 1985年二次整编成指通信站,改编为成空通信团,那时已批准我转业,团长可能是昆指来的,政委好像是姚文田。

我任通信站站长时,首先经历由空军姚副参谋长授三号军旗一面,并举行了隆重的授旗仪式,85年换装时也搞了一次阅兵和分列式。

我转业回到北京市密云县县城工商局工作后,去过香港、美国、俄罗斯和我最留恋的成都。

2005年我正式退休,回想起来走过的时间,42年工龄,22年的军旅生活,20年的工商工作,这期间无论是在部队还是在地方都会想起那时、那事、那人、那友情、那历史,时间飞逝,42年的工作忙忙碌碌,现在也是我享受幸福的时间了,在家哄哄孙子、孙女,锻炼锻炼,看看实事新闻,每一天都自由自在的高高兴兴的生活。

最后我代表我和我的全家祝愿:

老首长老同志阖家欢乐,身体健康;

中年同志事业有成,身体健康;

青年同志朝气蓬勃,身体健康。

老战友:沙久恕呈上

2010年5月25日 - chendukongjun - 成都空军通信(导航)兵老战友的博客  2010年5月25日 - chendukongjun - 成都空军通信(导航)兵老战友的博客
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017