注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追忆青春岁月 博浪激情人生

在那青春飘洒的蓉城故里----程参谋主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

首长战友们好:   本博客的开通是为方便战友们相互联系,共同回忆军旅生活,热忱欢迎战友们添加日志.照片.留言.评论。 谢谢各位战友鼎力支持!    首长战友们:让我们满怀深情的去回忆那激扬的青春,美好的军旅生活!-----“走进成空军营,追忆激情岁月, 重温绿色军旅,感悟美好青春”------ 程参谋

网易考拉推荐

南 京 欢 迎 您  

2015-09-10 06:38:56|  分类: 成都空军通信兵老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


2015年09月02日 - chendukongjun - 追忆军旅岁月 博浪激情人生

 

 

 

 

 

 

 

音效画廓的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

   简 报

  第十六期

(内部资料,仅供战友传阅)

 本期主办: 南京战友联谊会

                                                                                                     2015年9月10日
        责任编辑:金陵(原通信站有线连文书)

  南 京 欢 迎 您            

                                           —— 浙江、安徽老战友南京团聚纪实

 

八月的南京风和日丽、气候怡人,当最后一缕夕阳消失在地平线下,一列来自远方的高速列车徐徐停靠在南京南站,早已等候在站外的南京老兵急切地四处打量着每一位出站的乘客,此时在北(1)出口处,只听董建国战友喊了声“张连长”,战友杨少有、陈治宏和金陵快步上前紧紧握住了来自雁荡山的老首长、老战友张美富副参谋长和徐晓生副连长的手,兄弟久别重逢,兴奋和激动的心情难以言表。

迎接亲人的车队在夜幕下穿过五彩缤纷的霓虹灯照耀下的繁华街道,缓缓驶入坐落于紫金山麓、杨子江畔、秦淮风光环抱着的宁静而温馨的白鹭宾馆。

翌日,在南京老战友的热情陪同下,老首长们游览了中山陵和总统府,瞻仰了“国父”的灵柩,加深了对国民革命历史的了解,同时也领略了紫金山的秀丽风光和中山陵宏伟的建筑。傍晚我们又迎来了程谦来参谋和李俊华指导员,战友们亲切交谈,共叙友情。

第三天上午,战友们乘坐游船泛舟秦淮,母亲河浓郁的古文化底蕴让人们仿佛穿越到了那美丽而富有诗意的年代,尽情享受着古文化的熏陶。顺着秦淮河碧波荡漾、蜿蜒曲折的河道前行,一座座古色古香、精雕细琢的拱桥及优美诗篇展现了古代工匠的高超技艺和文人墨客的精湛文笔。河道两岸一排排古代建筑把母亲河装点得更加富有诗意。唐代刘禹锡的著名诗篇“朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜,旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。”写出了当时秦淮河两岸的繁荣景象。离开了秦淮河我们驱车来到了位于城南的中华门城堡,这座旧时的世界第一大瓮城,今天依然雄伟、壮观,让游客们着实体会到了坚如磐石、铜墙铁壁的真正含义。但就是这座如此坚固的城堡也未能抵挡住侵略者的铁蹄,1937年日寇的飞机大炮攻陷了城堡,疯狂地屠杀了我30万同胞,南京城墙三分之一毁于战火。古城堡不仅展示了古代人民的智慧和力量,同时也记载了日寇辱我中华的滔天罪行。

午后,战友们来到了南京方山雷达连,参观了军营和景区,踏入营地,战友们个个仿佛又回到了自己的军旅时代,一幕幕戎马生涯的画面浮现在脑海,触景生情个个感慨万分,说不完的军旅事,道不完的战友情,在依依不舍中车队驶离了方山,进入了景色迷人的奥体新城,高耸华丽的双子楼、雄跨天堑的眼步桥映入眼帘,大家尽情地饱览着青奥村的美景,争相合影,留下了美好的记忆。

夜幕降临,彩灯闪耀、富丽堂皇的烟波渔港迎来了我们战友的盛宴,十七位战友欢聚一堂,举杯畅饮,叙友情、祝安康,此情此景永难忘却。宴后的卡拉OK,一曲“战友、战友,亲如兄弟”唱出了大家的心声。

三天的相聚结束了,飞驰的高速列车带着老首长们的美好回忆和南京战友的浓情厚谊飞向远方……

亲如兄弟的战友南京欢迎您!

2015年09月10日 - chendukongjun -  追忆军旅岁月 博浪激情人生

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《军旅、青春啊,你在哪里》 我们的军旅、我们的青春啊, 你在哪里,你在哪里? 你可知道,我们怀念你, 我们在追寻你。 我们对着高山喊: 军旅、青春啊, 高山回答: “她已离去、她已离去, 军旅已成往事烟云, 青春已一去不回”。 我们对着大海喊: 军旅、青春啊, 大海回答: “她已离去、她已离去, 滚滚长江东逝水, 红尘滚滚逝去的不再回”。 我们对着苍天喊: 军旅、青春啊, 苍天回答: “她已离去、她已离去, 只有俺苍天不老, 世间万物都可变朽粹”。 我们对着成都喊: 军旅、青春啊, 成都回答: “她已离去、她已离去, 成都的大街小巷还映照你军旅的身影, 杜甫草堂里诗圣们还在呤颂你青春闪光的诗句”。 我们对着成都空军喊: 军旅、青春啊, 成都空军回答: “她已离去、她已离去 成都空军大院还留有你从军的青春印迹, 大院里不变的号声还在为召唤你的青春嗒嗒嘀嘀”。 我们对着睡梦喊: 军旅、青春啊, 梦中回答: “她已离去、她已离去, 你的军旅已成过去不再辉煌, 你的青春已逝正迈向老年的憔悴”。 啊、军旅啊, 你在我们美好的青春年代里, 唯有在这人生暮年期, 再苦苦追忆你的踪迹, 军旅、青春啊,你在哪里、在哪里、、、、、、 我们怀念你、追寻你、、、、、、 军旅、青春啊, 你在哪里、你到底在哪里? 你在我们被军旅岁月冲刷过脸庞的皱纹包裹里, 你在我们老眼昏花呆滞远望的目光里, 你在我们梦醒时分的军旅、青春回忆里, 你在我们战友再相聚的欢声笑语里, 你最终是在“世界上唯一不变的是“变化””的哲学辞典里。

 

 


  评论这张
 
阅读(450)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017