注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追忆青春岁月 博浪激情人生

在那青春飘洒的蓉城故里----程参谋主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

首长战友们好:   本博客的开通是为方便战友们相互联系,共同回忆军旅生活,热忱欢迎战友们添加日志.照片.留言.评论。 谢谢各位战友鼎力支持!    首长战友们:让我们满怀深情的去回忆那激扬的青春,美好的军旅生活!-----“走进成空军营,追忆激情岁月, 重温绿色军旅,感悟美好青春”------ 程参谋

网易考拉推荐

大连海边的美景  

2015-10-11 21:56:33|  分类: 成都空军通信兵老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为什么·不敢拒绝 - 楠醉惠色绣饰

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     

 

 

 

为什么·不敢拒绝 - 楠醉惠色绣饰

 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

  

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

  

        

         大连是一个海滨城市,这里离大海很近,在很远的地方,就能听到海的声音,海里没有山,只有一望无边的大海和蔚蓝的天空相结合在一起,看后令人心旷神怡悠然自得,在阳光的照射下,海面反射出耀眼的亮光,波光粼粼,宛如仙女洒下的点点碎金,有风时就更好了,一个浪花接着一个浪花向岸边涌去,好看极了,好像给大海嵌了一道花边,光着脚伸进海里去,让浪花冲着,感觉特别舒服,海水清澈见底,穿上游泳衣,带上泳圈进去游,被太阳晒过得海水一点也不凉,还感到温暖极了。 上了岸边,踩着细细的沙子,就像有人按摩脚一样,无比舒服。

         2014年8月1日建军节,战友们来到著名的金石滩海水浴场,面向大海,看潮涨潮落,一波三折,百转千回,在起起伏伏中,浮想联翩,顿悟人生至理,感叹战友情珍贵,珍贵的战友情是军旅给予的,我们感恩军营!珍贵的战友情是苍天所赐的,我们感恩苍天!

战友们在触景生情和感叹中,换上了泳衣,先是拍照了张泳衣的合影照,然后扑向了大海。看:万国庆潜泳;熊伟仰泳;何朝福蛙泳;杨中伟来个水面浮泳;董建国、王仁杰来个鸳鸯戏水泳;朱林胳膊摔伤刚癒却敢于搏击风浪,游向大海深处,急得王瑞祥直喊:“朱林快回来,靠近滩边游!”其实这喊声只凝聚一个“情”字。程谦来由于“年老体弱”,本想靠近滩边游,没想到越靠近海滩海浪越大,海浪的冲击力就越大,只看到一个巨浪掀过来,将其打倒在浪中,随着巨浪掀翻在浅水滩,惹得战友们先是绷紧神经担心关切,尔后又哈哈大笑,差点为战友情“殉难”来个大连绝唱!这就叫“玩得就是心跳,要的就是尖叫!”“此情有待成追忆,只是当时已惘然”,可惜没能抓拍到这一瞬间,铸成遗憾!

而在岸上的徐晓生、杨少有、陈治宏、王克国、刘松竹、姜兆科担任安全观察员,王瑞祥则担当安全救护联络员。军嫂们则在海滩边欣赏这帮军人出身的男儿在浪中搏击的血性和阳刚之美,这就是女人的看点,男人要看的“春寒赐浴华清池,温泉水清洗凝脂”之柔美。

游了近二个小时,战友们才上岸,有的夫妻在沙滩边散步,再玩一次恋爱时的浪漫,看潮来潮往,缘聚情浓,那片宁静的海滩,留下了脚印一串串……再看看熊伟面向大海凝思,看杨中伟被老婆“埋进”沙堆里,只露出一个头在嘻笑。而在此时,潮水慢慢退去,雾也慢慢散去,海里显露出一座小山,让我们联想到山是水的故事,云是风的故事,你是我的故事,我是你的故事,大家争相在这山水相依的美景下照个相。也有些战友坐在沙滩上攀谈,总是怀念那一段时光,怀念那成都太平寺营院的林荫小道,怀念连队后面能提水洗澡的老井,怀念连队为试通信车编队通过龙泉山,怀念那相互走过的岁月,相拥过的时光,相许过的青春年华,怀念、怀念、还是怀念......

 
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017