注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追忆青春岁月 博浪激情人生

在那青春飘洒的蓉城故里----程参谋主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

首长战友们好:   本博客的开通是为方便战友们相互联系,共同回忆军旅生活,热忱欢迎战友们添加日志.照片.留言.评论。 谢谢各位战友鼎力支持!    首长战友们:让我们满怀深情的去回忆那激扬的青春,美好的军旅生活!-----“走进成空军营,追忆激情岁月, 重温绿色军旅,感悟美好青春”------ 程参谋

网易考拉推荐

发扬革命传统,争取更大光荣------驻藏空军安徽籍战友戍边情暨六安籍入伍进藏四十周年纪念活动  

2016-10-31 21:39:58|  分类: 成都空军通信兵老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江太平在驻藏空军安徽籍战友戍边情暨六安籍入伍进藏四十周年纪念活动上的致辞 - lazhizhanyou - 驻藏空军老战友博客

 

 

   江太平在驻藏空军安徽籍战友

戍边情暨六安籍入伍进藏四十周年纪念活动上的致词   

2016年10月5日                      

   金秋十月,秋高气爽,举国上下,齐着盛装……在这绚丽多彩万般喜庆的日子,我们迎来了阔别多年的时任驻藏空军司令员范昌胜和时任驻藏空军政治部主任沙道训老领导;迎来了经历抗美援朝战斗洗礼的英雄;迎来了仍然坚守在雪域高原部队和地方的战友;迎来了工作、生活在"草经冬而不枯,花非春而常放"的广西南宁战友;迎来了“天府之国”的成都战友及各位嘉宾。时任成空通信处参谋程谦来、成空通信总站工程师朱红应邀出席。在此,我受托代表在座的各位战友再次以热烈的掌声对范司令员、沙主任、各位战友及嘉宾的到来表示最诚挚的欢迎和感谢!向罗租金等六安战友为筹办此次战友欢聚活动付出的辛勤劳动表示最诚挚的感谢!借此机会,向1976年入伍进藏的六安籍驻藏空军战友40周年表示最热烈的祝贺!并预祝战友欢聚活动圆满成功!

  五年前的今天,在合肥成功举办了“驻藏空军安徽籍部分老战友畅怀戍边情活动”,尝试着在驻藏空军安徽籍战友之间搭建起一个“话雪域,忆军旅,叙情怀,增友谊,展未来”的平台,建立、开通了“驻藏空军老战友博客”,架起了连接过去、通向未来的桥梁……

  这次“情结西藏,谊聚皖江”的战友欢聚活动在六安举行,具有十分重要的意义。其一,今年恰逢红军长征胜利80周年,我们借以“重走青春路,重温军旅梦”的战友欢聚活动,在庆祝共和国67华诞的喜庆日子,参观红军广场,缅怀革命先辈、先烈,纪念红军长征胜利80周年,情史交融,意义重大!其二,六安是著名的革命老区,走出了洪学智等108位共和国的开国将军,享有“将军摇篮”的美誉。其三,六安市是大别山区域中心城市,是国家级皖江城市带承接产业转移示范区的成员城市,是安徽省会经济圈合肥经济圈的副中心城市,是国家级交通枢纽城市。素有“大别山藏珍蕴宝,淠史杭泻玉流金”和“白鹅王国、羽绒之都”的美誉。

  今天,我们又欢聚在一起,谈昨天,话今天,展明天。

 谈昨天的故事。各位战友都是意气风发的青年才俊,怀揣对五星的崇拜、对军营的向往,穿上了让那个时代人人羡慕的军装,开启了军旅之路,留下了人生太多的难忘:难忘部队培养了我们独立生活的能力和教会了我们为人处世的道理,难忘部队锻炼了我们统筹协调的能力和处变不惊、遇事不乱的军人风范,难忘部队铸就了我们如青松般坚韧的作风和磐石般坚毅的性格。

 话今天的生活。我们怀着无比激动和喜悦的心情,会集六安,欢聚一堂,共同畅叙军营同吃、同住、同学习所雕琢的长存长青坚不可摧的友谊基石;共同回忆高原那般“最稀缺是氧气,最宝贵是精神”的不畏艰苦高尚情操;共同面对一张张熟悉而亲切的面孔,我们心潮澎湃,感慨万千,这种不加防范,不加掩饰,不带功利的交际,只有在战友的称谓下才能够无所顾忌……。

 展明天的信念。铁打的营盘,流水的兵,谈笑间,军旅生活已成往事。我们这些老兵,带着梦想、带着期盼走向社会,经历了风风雨雨,迈过了沟沟坎坎,在不同岗位上、不同的环境中,以军人敢于直面挑战、攻坚克难,正视一切、猎取强胜的独特气质,为祖国、社会和家庭做出了应有的贡献。我们当中,有的战友在改革开放的浪潮中尽放异彩;有的战友财运亨通,在市场经济的波涛中崭露头角;有的战友尽享生活,在各自岗位上默默耕耘,在不同的岗位上取得了骄人的佳绩!无可讳言,虽然今天在座的战友中,有的由于分别的太久太久,相互之间可能有些陌生,但陌生阻挡不了真情的传递及快乐与喜悦;虽然有的已经年逾古稀、年过花甲、年近半百……但因为我们是战友,都依然显得那么年轻,那么充满活力,那么激情满怀;虽然有的退役回到家乡、有的置身异地,为社会效力,为集体工作,为家庭奔波……但无论身处海角天涯,无论为官还是下海……我们依然风雨同舟,血脉相连,兵心依旧!

最后,祝福各位战友在社会的大舞台上、在建设家园的“新长征”中,大力弘扬老西藏精神和黄山松精神,坚定“听党话,跟党走,不忘初心,继续前进”的信念,着力营造万众一心、共创和谐的浓厚氛围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增添正能量!

 同时,我提议:在座的全体安徽籍驻藏空军战友们向正在雪域高原服役的驻藏空军全体官兵致以节日的问候和崇高的敬礼!

                                                


江太平在驻藏空军安徽籍战友戍边情暨六安籍入伍进藏四十周年纪念活动上的致词 - lazhizhanyou - 驻藏空军老战友博客   江太平在驻藏空军安徽籍战友戍边情暨六安籍入伍进藏四十周年纪念活动上的致词 - chendukongjun - 追忆军旅岁月 博浪激情人生

江太平在驻藏空军安徽籍战友戍边情暨六安籍入伍进藏四十周年纪念活动上的致词 - lazhizhanyou - 驻藏空军老战友博客 江太平在驻藏空军安徽籍战友戍边情暨六安籍入伍进藏四十周年纪念活动上的致辞 - lazhizhanyou - 驻藏空军老战友博客 

江太平在驻藏空军安徽籍战友戍边情暨六安籍入伍进藏四十周年纪念活动上的致词 - chendukongjun - 追忆军旅岁月 博浪激情人生

  江太平在驻藏空军安徽籍战友戍边情暨六安籍入伍进藏四十周年纪念活动上的致词 - chendukongjun - 追忆军旅岁月 博浪激情人生
  评论这张
 
阅读(497)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017